Typisches Essen aus Palopo

 Kapurung

Kapurung ist ein typisches Essen der Region Palopo. Kapurung ist ein Grundnahrungsmittel aus Sago als Grundzutat. Für die Mischung können Sie je nach Geschmack Gemüse und Beilagen (Fisch/Huhn/Rindfleisch/Meeresfrüchte) hinzufügen.

Garnele Kapurung

Dange

Dange ist ein typisches Essen der Region Palopo.  Dange wird aus Sago hergestellt, das in einer speziellen Form verbrannt wird.  Wie Baguettebrot kann Dange mit jeder Art von Essen wie Kapurung, Lawa oder Pacco gegessen werden.

Dange


Lawa'

Lawa' ist ein typisches Essen der Region Palopo.  Lawa' ist eine Beilage aus Gemüse oder Fleisch.  Das Merkmal von Lawa' ist, dass es mit gerösteter Kokosraspel bestreut ist und einen sauren und würzigen Geschmack hat.  Es gibt verschiedene Arten von Lawa wie Farn Lawa', Fisch Lawa', Bananenherz Lawa', Hühner Lawa', Papaya Lawa' usw.  Lawa' kann mit Dange oder warmem Reis gegessen werden.

Farn Lawa'


Pacco'

Pacco' ist ein typisches Essen der Region Palopo. Pacco' wird aus frischen Meeresfrüchten (noch roh) hergestellt. Dieses Essen kann mit Sushi und Sashimi aus Japan verglichen werden. Die Hauptzutat für Pacco' sind Meeresfrüchte (normalerweise Sardellen), gemischt mit Zitrone/Limette, Salz und Cayennepfeffer. Pacco' kann mit Dange oder warmem Reis gegessen werden.

Sardelle Pacco'




Quelle aller Bilder: google.com

Kommentare