Typisches Essen aus Palopo
Kapurung
Kapurung ist ein typisches Essen der Region Palopo. Kapurung ist ein Grundnahrungsmittel aus Sago als Grundzutat. Für die Mischung können Sie je nach Geschmack Gemüse und Beilagen (Fisch/Huhn/Rindfleisch/Meeresfrüchte) hinzufügen.
Dange
Dange ist ein typisches Essen der Region Palopo. Dange wird aus Sago hergestellt, das in einer speziellen Form verbrannt wird. Wie Baguettebrot kann Dange mit jeder Art von Essen wie Kapurung, Lawa oder Pacco gegessen werden.
Lawa'
Lawa' ist ein typisches Essen der Region Palopo. Lawa' ist eine Beilage aus Gemüse oder Fleisch. Das Merkmal von Lawa' ist, dass es mit gerösteter Kokosraspel bestreut ist und einen sauren und würzigen Geschmack hat. Es gibt verschiedene Arten von Lawa wie Farn Lawa', Fisch Lawa', Bananenherz Lawa', Hühner Lawa', Papaya Lawa' usw. Lawa' kann mit Dange oder warmem Reis gegessen werden.
Pacco'
Pacco' ist ein typisches Essen der Region Palopo. Pacco' wird aus frischen Meeresfrüchten (noch roh) hergestellt. Dieses Essen kann mit Sushi und Sashimi aus Japan verglichen werden. Die Hauptzutat für Pacco' sind Meeresfrüchte (normalerweise Sardellen), gemischt mit Zitrone/Limette, Salz und Cayennepfeffer. Pacco' kann mit Dange oder warmem Reis gegessen werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen